В совпаденья ты не веришь...

В совпаденья ты не веришь,
Говоришь,что я обман.
Опечален я до скорби,
Что в глазах твоих туман.

Затуманило мне душу,
Занесло, и с глаз слеза
Пробежала сквозь обиду
На себя и на тебя.

На себя за то,что смелым
Не сумел я быть тогда,
На тебя за то,что тайной
Ты осталась для меня.

Смелым быть совсем не трудно.
Смелым в чувствах быть сложней,
Если разум с сердцем спорят
Кто из них двоих важней?

Разум мысль рождает,зоркий,
Утверждая,что всегда
Человек пылал желаньем
Подчинить себе века.

Что познав себя с вселенной
Сможет жить свободно он.
Всё проходит,но не тленно
Лишь познание одно.

Пробиваясь сквозь  преграды
Станет счастлив от в веках,
Но а сердце не заменит
Это счастье,как никак.

Сердце кровью наливаясь,
Словно алая слеза,
О душе сказать пытаясь,
Надрывается стуча:

В болях я тебя родила,
Молоко тебе дала
И не думала,что стану
Я оспаривать себя.

Без меня не смог бы стать ты
Человеческим нутром
И не видел бы ты счастья
Без меня в уме своём!

Так и спорят бесконечно,
Кто из них двоих важней.
Вместе с ними я гадаю,
Что мне делать,что верней?

Зачеркнуть в судьбе две строчки,
Что наполнены тобой
И поставить многоточье
Вместо песни про любовь?

Иль отбросить все сомненья,
Окунувшись с головой,
Страсть свою развить до боли,
Подарить тебе любовь?

Я гадаю.Только разум
С сердцем спорят всё в ночи.
Не хочу терять я разум,
Не могу и без души.


Рецензии
Вячеслав,ничего терять не надо,всё в жизни пригодится.
Желаю Вам успехов в жизни и творчестве. Николай.

Николай Прохожий 2   26.02.2020 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо!
Всегда лучше учиться на чужих ошибках,но...жизнь учит индивидуально =(((
Вам тоже успехов и вдохновения.

Вячеслав Славный 17   27.02.2020 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.