А й резвились

А й резвились до ночи спросоночек
Татарчоночек, русёночек,
Калмычоночек, евреёночек.
Не парнишки одни без девчоночек -
   Нет, играли они во стороночке
   Родненькие их сестрёночки.
   Попрыгунчики, что зайчоночки.
   И не сотни лет, а тысчоночки.
И земля и небо у них общие.
Пузанов средь них нет - тощие.
ЧуднО-чУдно им жилось на планете:
Мир прекрасен вокруг,дивно светел!
   Объявились вдруг тучи тучами
   Дядьки рьяные зело тучные,
   Ерунду городить обучены
   Мнимомудрые да прескучные.
Взялись землю делить неразумные,
Стали небо кроить полоумные.
Им в помощники - толстосумые.
Не сумели ничего - предсказуемо.
   Больно глупые, не скумекают
   Что потребно человекам-то.
   И философы с хитрой меркою
   Поучать взялись - и померкло тут
Красно солнышко,
Всего свету  чуть - от подсолнушка.
   И пошла войной страна нА страну.
   Понагажено вкруг да позасрано.
   А и умники шустро нА сторону-
   Ямы роют героям засланным.
Атеистов нет - в страхе молятся.
Швыдко сказка -увы!- люди, молвится,
А из уст не выйдет пословица,
Слово нужное не уловится.
   Грезят люди с рожденья о сказочке,
   Не хотят люди жить по указочке.
   И неверные лет салазочки
   Несут к пропасти, как по смазочке.
И всё нету конца канители:
Всё-то небо и землю делят.


 


Рецензии