Не снимай же оклад

Вот и ты заболел своим прошлым -
Всколыхнулись все чувства, друг мой!
Все вернулось потоком мощным
И накрыло тебя с головой.

Увлечешься, забудешь про время,
И захочется все наверстать –
Прокричать, как любил безмерно,
Но не мог ничего ей сказать.

А она, фото школьное глядя,
Вдруг прозреет, развеяв туман,
Ведь просили глаза о пощаде,
Молчаливость - стесненья обман.

Пронесется волна, все сминая.
Прихоть странная лет - дежавю.
Подожди, удержись на крае,
Не кричи ей: «Тебя я люблю!»

Не сменить в прошлой жизни законы.
И оставим несказанность фраз.
Не снимай же оклад с иконы,
Сохрани эту святость прикрас.
14.02.2020г.

Риза, или оклад — накладное украшение на иконах, покрывающее всю иконную доску поверх красочного слоя, кроме нескольких значимых элементов (обычно лика и рук — так называемого лично;го письма), для которых сделаны прорези...
Дежавю; или дежа вю — психическое состояние, при котором человек ощущает, что он когда-то уже был в подобной ситуации или подобном месте, однако испытывающий это чувство.


Рецензии