14 февраля 2020г

А ветер дует почти что южный,
И новых всячинок ни фига -
Зимою видимо недогружен,
Февраль валяет вновь дурака.

Мороз - при нолике подкаблучник,
И снега выпросить не судьба,
Ветрища тоже нема до кучи -
Ну абсолютный же баю-бай!

А в девять нолик температура,
А пол-десятого снег пошёл,
Ленивый, крупный, вполне культурный -
Пейзаж пушистиком освежён.

Непродолжительна процедура,
Неэффективен был макияж,
Инерционность схватила туго -
И не впадает погода в раж.

Эх, и напрасно же дрых я ночью -
Теперь снорадный, снотворный день,
А механизмы вдали бормочут -
Ещё уютней под них балдеть!

А в десять тридцать уже плюсует,
Ах, серо-милая тишина!
И в день влюблённых февраль люблю я -
Хоть, вроде, не с чего ни хрена!

Вот только б дождик не засопливил...
Стоп-стоп, и как же забыть я мог -
Зимой без дождика сиротливо,
Чудною нынешнею зимой.

Давненько не было моросюшки,
Недели две уже, почитай,
Позаморозило капелюшки -
И нету дождика ни черта!

День веселеет к полудню ближе,
Вот солнце выдалось лицезреть,
Поскольку ветер здоровьем пышет -
Проснувшись, взялся вовсю переть.

Порой местами глаза лазури -
В прищуре хмарном играет смех,
Колоду неба норд-вест тасует -
Игрец желательных перемен.

И между делом для развлеченья
Воздушно-капельный куафёр
Причёску создал на загляденье,
Мажорной нотой глуша минор.

Капели нету, поскольку крыши
В час дня раздетые догола,
А на контрастной лазурной стрижке
Вновь гадость сивая наросла.

Вновь день печален, и только ветер
Совсем расслабиться не велит,
В тревожной дрёме, начально-вешней,
Природной бодрости дефицит.

Лишь на закате, всеколоритен
И солнцем сдержанно освещён,
Красот тревожащих умножитель,
Денёк порадовал нас ещё.


Рецензии