Твоей дочери

Года промчатся и, представь себе,
что это будет даже очень скоро:
ей будет восемьнадцать, а тебе
едва-едва перешагнет за сорок.

А в спальне, как реликвия, стоять
будет портрет. Такой, как в эту лунность
вот у меня над головой --твоя
красивая сегоднешняя юность.

Девчонка, роясь в куче старых книг,
новейших нам сегодняшних изданьях,
найдет, возможно, где-то среди них
мои к тебе престранные посланья.

Прочтет тайком.Посмотрит на портрет
и вдруг поймет чутьем давичьим тонким,
за что на ее папу столько лет
молилася какая-то девчонка.


Рецензии
...жизнь не придумаешь....она такая....

Только Нежность   15.02.2020 01:23     Заявить о нарушении