Не свободная и не гордая

Грациозная, мощная, резвая,
Стук копыт выбивает такт,
А тебе в рот железо
И всё гонят за «так».

Затянули подпругу,
Повели для забавы,
А была ли ты другом?
Оказалось что мало.

Вот опять ведут на преграду,
На тебя поднимая хлыст
И ты мчишь добывать награды,
По команде галоп и рысь.

Не свободная и не гордая,
Видишь ночью вольные сны,
Тебе бы бежать без повода,
А тебя в четыре стены.

Предали, продали, сдали,
Порван рот и сбита спина.
Надоела, тобой наигрались
И по весу твоя цена

Я тебя обниму за шею,
Поцелую в бархатный нос
Будешь ЖИТЬ, в это точно верю,
Там где нет лошадиных слёз

08.2020, 02.2020


Рецензии