Мадам

Мадам, простите, я Вас не люблю!
Не знал Вас никогда и не узнаю!
Посланья Ваши страстные читаю,
Но не о Вас желанием горю.

Мадам, простите, право не к лицу
Вам эти пубертатные замашки,
Шаг Ваших чувств стал непосильно-тяжким,
Как дружный шаг солдатов на плацу.

Мадам, я не желаю Вас судить:
Кто без греха, пусть первым бросит камень,
Но, коль пожарами грозит раздутый пламень,
Скажите, не пора ль водой его гасить?

Мадам! Повинно голову склоня,
Прощаюсь с Вами и прошу прощенья!
Надеюсь не увидеть сообщенья,
Как стрелы лжи, летящие в меня.

14.02.2020


Рецензии