Собачка

На трамвайной остановке,
бывшая "Табачка",
шевелит на морде бровки
некая собачка.

Тянет нос, наводит уши,
то вперед глазея,
то тревожно повернувши
в сторону музея.

Подойдет трамвай "шестерка",
или же "двадцатка" -
внутрь заглядывает зорко,
как бы для порядка.

Впрочем, дела до народа
ей как до Китая.
Такова её порода -
самозанята;я.


Рецензии