Просто куришь...

Просто куришь сигарету,
поднося ко рту рукой,
а потом на эту ренту
можно жить часок-другой.

Приоткрыта дверь балкона,
заползают сквозняки,
но душа твоя спокойна,
если тёплые носки.

Под рукою подлокотник,
на коленях теплый плед,
теплый дым и теплый котик,
на ладони целый свет.

Целый мир как на ладони,
вся планета, все дела,
и озона амазонней
и авито, и юла.

Просто водишь белым пальцем,
просто тычешь всё подряд,
а с платформы “Si vis pacem -
para bellum” говорят.

Двоеточие и скобка.
Выручает волшебство:
у тебя под пальцем кнопка,
раз - и нету ничего.


Рецензии