Ни от чего не зарекаюсь

Поэтическая перекличка=

Не будет больше никаких стихов.
Совсем ушло, пропало вдохновение.
А кипа неисписанных листов -
Ничто. Пылится без благословения...
Елена Вайт

***

- Кто пишет? Бог иль суета?
Кому нужна работа та?
Что можно словом изменить?
И нужно ли здесь строчки лить?
Иль пусть в священной Тишине
"Встают и заходят оне?"*

Луна в пустующем окне
Вопросы задавала мне.

- Ведь можно просто Жизнью быть.
Ведь можно Тишиной любить.
И просто Небом обнимать,
Достаточно тем Небом стать.

- Ни от чего не зарекаюсь...
Живу и Жизнью проявляюсь,
А утро будущего дня
Откроет новую меня.

***
Да пауза целебна для всех нас,
Благословляет Отче в добрый час.
Даёт от дел мирских освободиться,
Расслабиться и с Ним уединиться.

***

Стихи не просят их благословить,
Им нет запрета, нет ограничения.
Приходят - мыслью - праздновать и быть.
И в миг, когда настигнет вдохновение,
они плывут, как свет... Ловлю, мгновением,
прекрасной этой Жизни наступление,
мне - принимать и новый миг творить.

* Стихи Ф.И.Тютчева
"Молчи, скрывайся и таи"

14.02.2020


Рецензии
стихи не выдавишь, как пасту,
но, если все же родились,
загнать их в тюбик - труд напрасный,
с самим собою не борись;)

Виталий Александрович Андреев   15.02.2020 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий, отличный экспромт!

Светлана Кременецкая   15.02.2020 21:01   Заявить о нарушении