чур меня, чур!

Чума. Чума! Сойти с ума.
С ума сойти. – Чума!
Не хочет быть зимой зима,
сошла зима с ума.

А кто ещё в своём уме,
во внутренней сидит тюрьме
и не спешит к толпе.
Ах, как бы так ещё суметь
нам отменить и эту смерть
и станцевать, и спеть.

Пешком-то до Китая – жуть!
И кто осилит этот путь?
О, Дао … Кто-нибудь!
Везде, куда ни повернуть, –
инопланетной пыли муть.
И страшно, не уснуть.

Часы чеканят меру тьмы
последней, может быть, зимы.
Ещё бы жить чуть-чуть.
Ни от себя, ни от чумы
– ни ты, ни я, ни все здесь мы – 
– нибудь-куда-нибудь –

не убежим. – В наши дома
давным-давно война-чума
хозяйкою умов
вселилась – татем, тьмою тьма.
… Не дай мне, Бог, сойти с ума!
Нет, легче посох и сума.
И – музыка без слов.


Рецензии