пылает луг

Пылает луг…горят полыни и травы…
Ветер треплет смерти рукава…
А в траве – зайчата!.. и без мамы…
…кажется – небес горит канва…
ГоречЬь в сердце у зайчихи…
Но она от смерти – убежит.
Не подходит слово здесь «трусихи»…
Земля – сжалась…съёжилась…дрожит.
И безмолвно зайчики кричали…
Не дано им матом нас послать.
Не хотели те зайчата…и не знали…
Рождены, чтоб сразу -  умирать.
Лишь торчали ушки на макушке,
Сердце билось в маленькой груди…
Плач…кричи…уж не помочь зверушке…
Мы звереем… в человеческой плоти.
фото-интернет


Рецензии