Зазеркалье

За ровным в плоскости стеклом
Своё я вижу отраженье:
Оно глядит в меня с умом –
В нём нет ни капли сожаленья…

Оно всегда со мной бредёт…
Всегда… Мой старый собеседник…
Так смотрит, будто что-то ждёт,
И дарит мне всегда сомненья…

Кто он? Невольный этот друг…
Зачем дублирует так точно
Всю радость жизни, весь недуг,
Словно казнит меня нарочно?

Быть может он и сам живой?
Заложник тех же ситуаций –
Он ненавидит выбор мой
И просто вынужден кривляться…

А может он всему виной,
И я всего лишь отраженье?
И грань проложена фольгой –
Грань зазеркалья на мгновенье…

Разбить! Послать его к чертям!
Но это лишь сулит несчастья…
Привыкнуть проще нам к ролям,
Где каждый – раб, судья и мастер…


Рецензии