Что такое Любовь...

Что-то живёт в человеке такое,
Что не даёт человеку покоя,
Что-то далёкое, но дорогое,
Грубо коснешься - растает, как снег.
Что удержать невозможно рукою,
Что-то незримое, что-то другое,
Что наполняет бескрайней тоскою
И неземной безмятежностью нег.

Это так просто и это так сложно,
Чувствовать сердце чужое подкожно
Или свое отдавать осторожно,
Может на миг, а быть может навек.
Жаль, что грядущее знать невозможно.
Ценное в прошлом, на завтра - ничтожно.
Чувство, с которым легко, и тревожно,
В мире Любовью назвал человек.

14.02.2020


Рецензии