За облаками между гор

За облаками между гор,
Там, где следов не знает вечность,
И время замедляет ход,
И даже мысли бесконечны-
Я там бродил в тревожных снах
Под майориновые бубны
И диким танцам вторил мрак,
И ветер выл в стальные трубы.
Там, у костра, соединив,
Две вечности и ту и эту,
Я звездам сочинял стихи
И пел забытые сонеты.
Я видел, как вздыхает ночь,
Мерцая, слушают созвездья,
И плачет метеорный дождь,
С моей душой тоскуя вместе.
И слезы тихие лились
На остывающие угли-
Душа звала еще любви,
Свое сиротство обнаружив...   


Рецензии