Не узнаю свой дом

Не узнаю свой дом. Всё стало непривычным.
Каким-то не таким... Как будто сквозь вуаль.
В который раз смотрю, как догорают спички -
Какой короткий век... Мне, правда, очень жаль.

На пару с тишиной одним мы стали пазлом,
Мы, словно две ладьи, плывущие во тьме.
Я не смотрю вперед, она - назад... ни разу,
Я с ней не говорю. Ей хорошо... и мне.

Сменились полюса. Не та уже погода,
Поэтому давно в окно я не смотрю.
За ним теперь всегда одно лишь время года,
И днем всегда темно - я по ночам не сплю.

Обидела судьба... я об нее споткнулась -
Конечно же, прощу - мне очень нужен свет.
Хотя бы для того, чтобы душа проснулась...
Её нет на земле, и в небе тоже нет.


Рецензии