770. Маме. На сон грядущий

770. МАМЕ. НА СОН ГРЯДУЩИЙ

Зелёную травку да ржавый спорыш
припорошила белая пудра.
С планидой не сладишь и не поспоришь,
даже и в роли досужего любомудра.
Мы - мотыльки-однодневки всего лишь...
"Спокойной ночи! И доброго утра!" -
нежно и радостно (молча) шепни.
Серпу истончённому подмигни.
Набрякшие веки
(чур-чур не навеки)
с улыбкой сомкни...

Перед рассветом 13 декабря 2015.


Рецензии