И падал снег

И падал снег с небес высоких.
Шаги глушила тишина
Прохожих редких, одиноких,
Лишённых в этот вечер сна.

Луна в разрывах туч мелькала,
Одевшись в странный балахон -
То ль потерялась, то ль искала...
Кого иль что? Пуст неба склон...

Как пусто здесь, где под ногами
Лежал бесчувственный асфальт,
Где ни друзьями, ни врагами,
В безмолвье устремивши взгляд,

Скользили люди, словно тени...
Шурша, снежинки тихо пели...


Рецензии