Сердце, летай! Тяжесть февраля

"рок-поэзия", по мотивам произведений Виктора Олеговича Пелевина
 
Тяжесть февраля лежит на плечах.
У души авитаминоз.
Красивые дамы на каблуках,
Давит на сердце их гипноз.
 
Во всех конторах товара приём.
Личная свобода? На шее хомут!
И просьбы, просьбы ночью и днём.
"Он не лижет начальству, он баламут!"
 
Карьерная лестница вся в г...не:
Полный провал в "искусстве лизать".
Вышел из дома: всё не нравится мне"!
"Будь готов", когда всем плевать!
 
Тяжесть февраля - казённая тюрьма!
Коллектив женщин - я их раб!?
Дар одиноких - горе от ума!
Песни и пляски выпивших баб.
 
Торчит из кармана "основной закон",
Как из сапога финский нож.
"Купим в аптеке спирта (вИски) флакон,
Без нас обошлись? Ну, что ж..."
 
Ты "убедился"? Начинай кричать,
Кричать постоянно, не закрывая рот.
Но не зная ничего, легче молчать.
Ты в семействе богов лузер-урод!
 
Тяжесть февраля, как закончить стих?
Всех революций февраль отец,
Копыта коней давили франтих,
На Ленина выла собачка Пя...ц.
 
Тяжесть февраля, закрытая дверь.
Я идти никуда не хочу.
Гуманоид под окном - просто поверь,
Марсиане во дворе - я не шучу!
 
Тяжесть февраля, стук часов,
Они идут, на душе уже май.
На полях тетради сугробы слов.
Сердце, крылья расправь, летай!
 
14 февраля 2020 года


Рецензии