Муравьиная страна

Брат с сестрой в поход ходили,
Новый город там открыли:
Муравьиное гнездо,
Под камнями вот оно!
Жители там – муравьи,
Как работают они?
Землю носят изнутри,
Вынесли и отпустили,
Быстро за другой сходили.
А другие вносят ветки
Малые и поприметней,
Малую несет один,
С виду тоже гражданин.
А побольше - сразу двое,
Больше вес взять могут вдвое,
Что-то строят, мастерят,
Не дерутся, не шумят!
За личинкой смотрит няня
И она ей, что батяня,
Чистит, кормит, бережет,
А в опасности спасёт.
Маму дочки окружают,
Сразу яйца прибирают,
Королева, мама их,
Деток родила троих.
Что же кушают они?
На листочках падь от тли,
Сок растений, семена.
Вот такая вот она,
Работяща и скромна,
Муравьиная страна.
«А вот я бы быть хотела
Муравьиной королевой», -
Маша Тиме говорит.
Смотрит Маша - Тима спит…


Рецензии