Как безответно звезды умирают

Как безответно звезды умирают,
Топя сиянье в океане мглы,
Ведь люди в суёте не замечают
Как одиноко им светить из тьмы.

Вокруг лишь фальшь - бездушные кометы
Так ярко рассекают небосвод,
Бездумно нарушая все запреты,
Надеясь, что им точно повезёт.

Всего лишь миг, лишь вспышка на удачу,
Тончайшая полосочка судьбы.
Стремленье не попасться под раздачу.
Но так ничтожны эти все мечты.

Пройдут века - звезда все ярче светит,
Пересмотрев на тысячи комет.
Но кто-нибудь её сиянье встретит,
Хоть раз, пока замешкался рассвет?

Как безответно звезды умирают,
Топя сиянье в океане мглы,
Ведь люди в суёте не замечают
Как одиноко им светить из тьмы.


Рецензии
его голос до сих пор во мне
Благодаря его советам я сильней вдвойне
Я не горю в огне, я уже был в аду
Я родом из Новомосковска, имей это ввиду

Бигден   14.02.2020 14:15     Заявить о нарушении