Каждый житель на земле мечтатель

Каждый житель на земле мечтатель:
Кто-то мечтает о доме большом,
Кто о мире земном,
Кому тепло и уют,
А некоторые чудо ждут.
Но кто-то просто наблюдатель.

И не потому, что мечты у него нет,
А потому, что гармония вокруг,
Есть такой же мечтатель друг,
А еще есть коробочка заветная,
Блокнот и ручка серебряная,
И для любого вопроса есть ответ.

Он наблюдатель, но не писатель,
Просто живет себе и радуется,
С ребятишками своими балуется,
Ловит снежинки ртом,
Строит свой новый дом,
Значит имя у него создатель? 

Нет, не Господь - изобретатель!
Он строит счастье из простого,
Людского, теплого, земного,
Он не пытается звезду достать,
С земли за ней возможно наблюдать.
Он настоящий открыватель!

Он открыл в себе то,
На что не способен никто,
Хотя спорное утверждение,
И обязательно найдется опровержение,
И будет жизни указатель,
Который откроет в себе читатель.

Мечающий о посиделках семейными вечерами,
И грезящий о море ночами,
О новом смартфоне на днях,
И о любых житейских мелочах,
Ведь каждый на земле мечтает,
А без мечты порой страдает.

В каждом из нас ребенок живет,
Желающий дотянуться до звезд,
И чтобы был карьерный рост,
Чтобы мамочка жила и не болела,
Чтоб душа от легкости летела,
И беда в дом ночью не зайдет.

Ведь счастье таким простым может быть,
Можно одновременно мечтать и творить,
Звонить родителям и малышей растить,
Спортсменам - взять и победить,
Влюбляться и душой любить,
И настоящим в мире быть!

Я не волшебник, не открыватель,
А самый обычный мечтатель,
А с вами мыслями теплыми делюсь,
И каждый Божий день молюсь,
Чтобы мир добрее, прекраснее стал,
И мелодией в душе для всех звучал.
2019 год


Рецензии