Подарок доче

Я тебе курносой
Подарю немного
Подарю лишь жизни
Светлую дорогу

Подарю туманы
Подаю рассвет
У меня других подарков
Пока просто нет

Этот самый главный
Радостный такой
Чтобы жизнь твоя струилась
Светлую рекой

Чтобы жизни радость
Ты могла делить
О родных и близких
Не могла забыть

Не меняла щедрость
На обман души
А всегда везде
Ты стремилась жить

И тогда успехи
Сами создадут
Должное такое
Поколенье первых

Где было не детство
А сплошные нервы
И тогда о детстве
Мы как все мечтали

Матери кусок свой
Детям отдавали
Уносили в памяти
Склянки черепки

На лужках весенних
Первые цветки,
Да сегодня праздник
Не о чем тужить,

Желаю доче
Радостнее жить
Хорошо учиться
Маме помогать

И в свою большую жизнь
Веселей шагать!
1986 году


Рецензии