Мечтатель

Когда вдруг угасло пламя свечи,
Способен ли видеть небо в ночи?
Способен ли слышать себя в тишине
Оставшись один, наедине?

Найти, обрести восьмой элемент
И, изучив незнакомый фрагмент,
Жизнь изменить на 180 сразу.
Всё добровольно, не по приказу.

Верить, что мир не такой уж простой
И есть нечто большее там, за чертой.
Есть Тот, Кто придумал Вселенную Сам,
Кто указал, куда дуть ветрам.

Есть те, кто подумают - просто чудак,
А кто-то решит, что он - личный враг.
Отсутствие шума, покой в суете…
Мечтатель для них опасен вдвойне.

Заметны отличия, искра в глазах.
Такой же в трущобах и во дворцах.
Есть люди и есть толпа – большинство.
Кто благороден – тех меньшинство.

От слов своих не откажется он.
Он – образец, он – камертон.
Мечтатель реальность меняет мечтой
В которой есть звёзды и берег ночной.

Мечтатель, чудак, не от мира сего,
Кто любит не только себя самого.
Внутрь загляни, пора, повзрослей
И, если надо, зверя убей.


14.02.2020


Рецензии