Раз два три четыре пять

Раз, два, три, четыре, пять,
В лес пойду грибы искать,
Взял корзинку я и ножик
Чтоб шляпки уложить без ножек.

Одел на голову колпак,
Ещё куртку, просто так.
Сапоги ещё на ноги -
Нету ведь в лесу дороги.

Всё, готов, иду я в лес,
В чащу самую залез,
Комаров там просто тьма,
А грибов то и нема!

Мне сорока протрещала,
Где она грибы видала -
Не в глуши надо искать,
А на опушках собирать!

Послушал я её совет,
Спасибо ей сказал в ответ,
Набрал грибов я на опушке
И для супа, и для сушки.

А потом домой пошёл,
Грибов много я нашёл,
Корзину еле я донёс,
И рассмешил народ до слёз.

Моя добыча всем видна,
Да мухоморами полна!

ВИКТОР ФУРСОВ
13.02.2020.


Рецензии