Зимняя рыбалка

Лёгкий мороз и снег кружится,
Где-то в снегу лунка дымится.
Кивок тревожат из глубины,
Речные жители Земли.

Рыбак волнуется и ждёт,
Удача в руки приплывёт.
Что он подцепит на крючок,
И вскоре выкинет на лёд.

Если кивок качнётся вдруг,
Удача лучший в мире друг.
Мороз не страшен и пурга,
Ветер и снег – это игра.

Природный минус или плюс,
Когда уже вошёл во вкус.
Когда клюёт и тянет в глубь,
Подсечь, тянуть ты не забудь.

И будешь с рыбою всегда,
Удача любит рыбака.
Рыбак – рыбалку, на жену,
Не променяет ни на одну.

февраль 2020г


Рецензии