Кротчайший путь

А ты стой с гордо поднятою головой 

Под вихрями тяжёлых нагнетеней 

Ты миру этому не свой 

Но не должно быть у тебя сомнений 

 

Ему не свой, всё потому, что Наш 

Ты с Нами, Кто мирЫ все направляет 

И знаешь, что вокруг тебя мираж 

И яркой краской жизнь он отравляет 

 

Но надо этот яд тебе испить 

Пускай в страданиях, но знания приходят 

И в благодать умело обратить 

Кратчайший путь земной, лишь так проходят 

 

А кто благополучия хотел 

Купается во мраке суеты 

Наверное ещё он не созрел 

Для океана дивной красоты 

 

Что бесконечность лишь тому даёт 

Кто всё отвергнув, не сошёл с пути 

Кто долг земному стойко отдаёт 

Кто путь сумел к величию найти 

 

И устоял, и голову подняв 

Под вихрями тяжёлых нагнетеней 

Суждёное, презрев всю боль приняв 

Не смел ни разу выказать сомнений...


Рецензии