Пора нелегкая для птичек

Зима красой своей дивит,
Сугробы всюду мастерит,
Укрыла крыши покрывалом,
Снежинки рассыпает даром.

Нет ни травинки, ни жучка,
Личинок нет наверняка.
Пора нелегкая для птичек:
Для снегирей, щеглов, синичек.

Ждут нашей помощи они,
Сейчас им не до болтовни,
Как до весны им продержаться,
Тепла и солнышка дождаться?


Рецензии