В ИЮЛЕ

В ИЮЛЕ

Лето в осень превратилось,
С неба льёт, как из ковша.
Надоела эта сырость,
"Мокнет" в тон ей и душа.
Никнут травы и деревья ---
Давит сверху мокрота,
Птицы клювом сушат перья,
Им ещё ведь и летать.
В огородах лужи в грядках,
На покосе сеногной.
Что-то в мире не в порядке,
Сбился напрочь ход земной.
Что же с белым светом стало,
Поспросить уж что ль бабуль?
Не сошёл ли с пьедестала
Летний суперзной --- июль?
                ---
Нагрешили, видно, люди,
Да и я не без грехов.
Если дождь и завтра будет,
Не получится стихов.
                2019г.
              ***


Рецензии