Жизнь утекает

Жизнь утекает, как вода сквозь пальцы…
А мы не научились вечно жить.
Живём мы, как заблудшие скитальцы,
Не думая, что значит Возлюбить?

Любому своя боль всегда больнее,
Чужой Голгофы часто не видать.
Другие, кажутся нам чуточку сильнее,
Им Бог даёт щедрее благодать.

О, Господи, Ты помоги мне видеть,
Как кто-то крест несёт с последних сил.
И равнодушием не дай друзей обидеть,
И дай помочь, хоть друг и не просил.

Дежурных слов никто не хочет слышать,
Мол, ты держись, всё будет хорошо.
Мол, беды посылаются нам свыше.
Но,.. Иисус на землю Сам пришёл…

Пришёл помочь нам обрести спасение,
От недугов духовных и земных,
И у Него ко всем благоволение,
Он возлюбил нас грешных и больных.

И до сих пор Он нас не оставляет,
А учит нас, как правильнее жить,
И если просим, Он благословляет,
Он хочет, чтоб учились мы служить.

Чтоб бремена других мы разделили.
Творя добро, мы учимся любить.
Не для себя, чтоб мы всё время жили,
А научились искренне дружить.

Боль, одиночество людей сопровождают,
Конечно же, у всех полно проблем.
И многие из нас так рассуждают,
Что невозможно в мире помочь всем.

А всем не надо! помогите ближним,
Тем, кто у вас живёт, прям,  на глазах.
Дела людей, отмечены, Всевышним,
Ведь,  книга пишется,  на вечных Небесах.

И там, сочтётся  каждое движение,
И слово каждое, Иисус Христос учтёт.
А коль не просим мы за грех прощение,
То, наказание и на земле найдёт.

Но, мы не судьи, мы должны молиться,
И милости для грешников просить.
Встать на путь добрый помогать учиться,
Помочь подняться,  и по правде жить.

Умение вмещать чужие беды,
Нам тоже  по молитве Бог даёт,
И только с Ним добьёмся мы победы,
А Иисус Христос всех в Небе ждёт…

14.02.20. Бондаренко Любовь.


Рецензии