Батарея

На опушке леса батарея.
А в низинке тлеет огонёк.
И в победу, и в удачу веря,
Грел ладони смуглый паренёк.

Он на страже истинного мира.
И, давайте, будем верить мы,
Что его орудие - рапира
Бьёт надёжно по врагам из тьмы.

Пусть крепка броня ползущих гадов,
Но пробьёт её боеприпас.
Ведь не зря на каждом из снарядов
Надписи: "ЗА МАМУ! ЗА ДОНБАСС!"

Ведь не зря трёхцветные петлицы.
А в смартфоне фотки той одной,
Для которой мальчик смуглолицый
Пред врагом встал огненной стеной.


Рецензии
Не зря, Дмитрий и надписи на снарядах, и Ваши, как греющий веру в победу огонёк, сердцем написанные стихи, всё не зря.
С искренним уважением.

Владимир Рыбаков 3   21.02.2020 20:32     Заявить о нарушении