Ядовитый лёд

Опускаются в пруд тихий,
Пряди ивушек плаксивых.
Разбитной была и дикой,
Стала глупой и счастливой.

Царевну бабочек с корзиной,
Полной темных свежих слив,
У запруды стрекозиной,
Целовал ты не спросив.

Твоя печаль бездомной кошкой,
Свернулась ласково у ног.
Решил влюбляться понарошку,
Да только справиться не смог.

У нашей старой танцплощадки,
Стоишь и ждёшь меня часами.
Ломаешь злобно шоколадки,
Своими цепкими руками.

Ты думал, что умело скроешь,
Свой мир, и спрячешь в нем,
Озёра полные чудовищ,
Пещеры с ядовитым льдом.


Рецензии
пусть будет щит нам - взгляд сквозь формы,
сквозь бирки, пыль и мишуру:
под златом - гниль и свет - под чёрным
увидим и прервём игру...

Металлозвезда   06.08.2020 13:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.