Апрель

Я жду апреля и капель,
И воробьев в огромных лужах.
Скворца чуть вкрадчивую трель,
И вербу в платьице из плюша.
И первый солнечный цветок
Мать - и - мачехи у перелеска,
Слегка позеленевший лес-
Из храма греческая фреска.
Я жду журчанья ручейков,
Стоят на берегу фрегаты...
Апрель как маленькая жизнь,
О детстве радужном соната...


Рецензии