Правда, что ты меня любишь...

Правда, что ты меня любишь?
Держишь меня в плену.
Разве желал я встретить
Вот такую судьбу.

Быть твоей половиной
Или малой частью тебя.
Я становлюсь тобою,
И я, вроде уже – не я.

Правда, что ты меня любишь?
Беспокою твой сон по ночам.
Всё отдаёшь мне сразу,
Без принуждения, не по частям.               

Правда, – что ты меня любишь.
Веришь моим словам.
Каждое слово моё – сказанное,
Как руководство к действию.

Не наломать бы нам дров.
Не пожалеть бы потом.
Правда, – что ты меня любишь.
Так говорит молва.

Сплетничают, судачат,
Кличут на нас беду.
Я о тебе не жалею.
Я об одном прошу:

Если мы вдруг расстанемся,
Если вдруг не судьба,
Встретишь другого, – раскаешься.
Вспоминай меня, – добро, без зла;
Часто не нужно, изредка.
Сердце своё прикрывай.
Тайну далёкую, в общем-то и ненужную,
Душу свою не вскрывай.
               

                               

               
               


Рецензии