Скоро март, выходи-ка, подруга!

У метелей - характер сварливый,         
Весь февраль то метут, то скулят.               
Далеко до скворцов, до разлива,
Но мечтательней стал синий взгляд.
И дыхание стало неровным,
Вечерами сердечко стучит.
Кот забрался на темные бревна,
На соседские окна глядит.
Там, прекрасна как белая вьюга,
Кошка смотрит на снег и на двор.
- Скоро март, выходи-ка, подруга!
Есть сердечный к тебе разговор!
14.02.2020 г.

           ***

Сегодня середина февраля,
Но скоро март, он топчется у входа.
Кто говорит - сегодня непогода?!
Никто и не поверит... скажут зря!

На улице капель, синичек трель!
Смотри - как рыжий кот весну встречает,
Всё брюшко лижет, словно помечает
Каким же славным будет каждый день!

Все кошки для него... в мечтах погряз!
И кругом голова! Гуляй - свобода!
Он будет каждую пасти у входа...
И с каждой ночку проведёт не раз!

Каким же ты высоким стал, мой вяз!
Весна... капель... и чей-то тихий бас!

Ирина Скачкова Брызгалова   


       ***
Вот так и глядят друг на друга
Чёрный вечер и белая вьюга.
Сердце негой любви истекло,
Но, увы, между ними стекло.
-Выходи! Встречу я поцелуем!
Мы на крыше споём и станцуем!
-Ах, я рада, да только, поверь,
Злой хозяин закрыл на ночь дверь.
:)))

Виктор Васильев


        ***
За окошком метель,
Снег стеною стоит.
На окошке она,
Моя Муся сидит.

Смотрит с болью в глазах
Будто хочет сказать:
"Можно мне в этот день,
В Рождество помечтать?"

Помечтать о луне,
О любви и весне,
О весенних страстях
И,конечно о сне.

Хоть и вкусен обед
И ласкает рука,
А кошачья мечта
За окном, далека

Галина Софронова

      ***
У поэтов перекличка: котомания,
С мартом встречи, с февралём прощания.
День, наполненный мечтами, удлиняется,
И стихи про двух влюблёных сочиняются.

И снега бегут ручьями, говорливые,
Глянешь милому в глаза - они счастливые.
Как орут коты на крыше, страсти полные!
Милый, глянь в мои глаза - они бездонные!

Аня, эти строчки я только что сочинила: зажглась, как спичка, от прочитанных ваших строф.
ТДМ

Татьяна Дмитриевна Максименко


Рецензии
Да, дорогая Анечка, сегодня предпоследний день календарной Зимы!
Правда, её последствия будут долго ещё, напоминать нам о снежных
метелях... У нас снега - горы!

Но..." Кот забрался на тёмные брёвна, на соседские окна глядит."

Какая поэтическая прелесть!

Здравствуй, Анечка!

Добра и мира нашим домам!

Валентина Скопинцева   27.02.2022 15:27     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Тиночка) Сегодня я в гостях была, др у лучшей подруги))) обнимаю тебя!

Анна Евгеньевна Васильева   27.02.2022 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.