Фарфоровая пастораль

Хрупкое фарфоровое счастье!
Пастушок, пастушка, пастораль…
Счастье неделимое на части.
Если разобьётся - будет жаль.

Я тогда не удержусь – заплачу
Над разбитостью фарфоровой любви.
Разве может биться наудачу
То, что пуще глаза берегли?

Безделушка, глупая вещица,
Слепок жизни выдуманной – да,
Знаем мы, гармонии не сбыться
Так, чтоб это было навсегда!

Но стоит на полке статуэтка.
На неё взглянёшь, и «ах, мой бог!»
Вдруг обдаст таким теплом и светом,
Будто вправду рая есть чертог.   

(14.02.2020)


Рецензии
Елена, с сюрпризиками связаны наши ушедшие дни. Поддерживаю вашу позицию!)))

Людмила Тутова   22.02.2020 10:52     Заявить о нарушении
СПАСИБО за поддержку!

Елена Котелевская   04.03.2020 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.