Звёздная добыча

Кто охотится на звёзды,
Кто стреляет в небеса
Знает, как это не просто,
Знает — вряд ли долетят.

Да и если долетят,
Что останется от них?!
Ломких бабочек отряд…
Да вот этот пшикный стих.

         ***

Шутя подмигивали звёзды -
Я снова всех перехитрил.
Мне были звёзды, точно сёстры,
Опять себя перехвалил.

Мы перед миром так ничтожны,
Как только носит нас Земля.
Луна ей дочь, а с нами сложно —
Осколки звёзд, семья семян.


Рецензии