Белый конь

Я гадала не раз и мечтала о нём,
И не знала уже на кого мне пенять.
Прилетел ко двору белый конь белым днём
И призывно заржал, вызывая меня.

Наконец повезло, наконец выпал фарт.
Я бросаю дела и к воротам скорей.
Белый конь не стоит, бьёт копытом в асфальт,
Только грива волной, да огонь из ноздрей.

Я готова упасть перед суженым ниц.
Я хотела запеть, только голос пропал.
Но на фоне коня потерялся мой принц,
Видно он с бодуна не в ту сказку попал

И гляжу я на всё из-под хмурых бровей.
Неужели опять счастье мимо меня.
Конь-красавец, рысак благородных кровей,
А, вот принц мой, увы, не в коня, не в коня.


Рецензии