Разбежалась волна...

Разбежалась волна, морем вскормлена,
Не связать её, не догнать,
Ветром вскинулась, им напоена
И летит к берегам, их обнять.

У причала разбилась о молы,
Разлетелась, разбрызгавшись всласть
И укрывшись сестринским подолом,
В глубину, ослабев, понеслась.

Как хотелось снести своей силой,
Опостылевший, гордый маяк,
Утопить его глаз в глубинах залива,
Чтоб его не заметил моряк.

Разомлела волна на рассвете,
Позабыла свой пагубный стиль,
Солнца луч разбросал самоцветы,
Улыбается радостно штиль.


Рецензии