Размышления 2 Алиса и зазеркалье

О зазеркалье пел Высоцкий:
Скотом не обзывать кота!
А как же голубые доски?
В них голубые все глаза!

Алису чтобы всю понять               
К ней надо возвращаться
Становиться она взрослей,
Не стоит удивляться!

Раз существует другой мир,-
Другие там законы
С хвоста едят чеширский сыр
И всё старо, что ново!

Чтоб устоять- бежать,бежать...
Сердит от ртути шляпник
И главное не забывать
Что голова подшляпник!

Как аппликация на нас,
Вот только в виде пазла
Но так похожа, как у нас
Слезинка подле глаза!

Пытался старый математик
Смысл мироздания понять
Иль лёжа на кровати
Мечтал как все поспать?

Граница тонкая меж сном
И повседневной явью!
И где различия, и в чём,
Без соблюдений правил!

Нельзя ни капли молока
В абсурном зазеркалье
Была ведь физика тогда
Без новых квантоправил!

Простая сказка и на сон
А сколько поколений
Не разберутся где же он,
В котором измереньи?


Рецензии
Он, как наблюдатель, находится во всех измерениях сразу))) С уважением Вия

Вия Баянова   31.07.2020 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо за тепло Ваших строк!

Александр Полуев   31.07.2020 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.