439. Жулечка

В детстве у нас с Женей собачка была
Жулечкой собачку мама назвала.
Породы Болонка Жулечка была,
Умненькой собачкой Жулечка была.

Как-то с Жулькой и мамой в балку мы пошли,
В балке отлично мы время провели.
У железнодорожных путей тогда мы гуляли,
Семафор тогда не раз мы наблюдали.

Ходила рядом я тогда, их стекла собирала,
Как носилась Жуля взад-вперед я замечала.
Как-то раз Жулька в чем-то извалялась,
С нежеланием она на глаза маме появлялась.
Мама на Жульку тогда сильно ругалась
И по маминому приказу Жулька срочно купалась.

Жулечка умела свою лапку подавать,
Прося еду - лаять, прыгать, на лапах задних стоять,
По приходу к нам чужих людей - голос подавать
И за это все любила угощенье получать.

08.02.2020 г.


Рецензии