Как прекрасно...

Как прекрасно быть свободным –
Быть свободным от проблем.
Перестать уж быть влюблённым
И писать виток поэм.

Перестать уж жить впустую,
Ночью думать о любви.
И срываться зачастую,
Бить о стену до крови.

Слёзы долго проливая,
Забывать причину жить.
Но, всё это понимая,
Не могу Вас разлюбить.

Вы твердили, что не нужно
Мучить чувствами сердца.
Мне теперь с другими душно –
Погубили Вы глупца!

Но Вы ж помните, наверно,
День чудесной нашей встречи.
Волновался черезмерно,
Я, смотря на Ваши плечи,

На румянец от стесненья,
На спесивость Ваших щёк.
Я прошёл бы все мученья,
С Вами чтоб прожить денёк.

И от Ваших сладких влас:
Светлых, рыжих или тёмных,
Отвести не мог я глаз –
Глаз безумно в Вас влюблённых.

Но меня больше заботит
То, что видел много раз.
Как вдруг сердце заколотит
Мне от Ваших жарких глаз.

Бледный изумруд искрится,
Заливая в душу свет.
Как мне вдоволь насладиться
Тем, как глаз прекрасен цвет?

Как могу я наглядеться
На чарующие брови?
И могу ль не разреветься,
Когда взгляд Ваш полон боли?

Лишь в мечтах целую руки,
Лишь в мечтах люблю я Вас.
Как не умереть со скуки,
В голове держа отказ?

Я люблю Вас. Мне так мерзко.
Будто ада седьмой круг.
Снова боль и снова резко
Грусти охватил недуг.

Те же муки, те же слёзы,
Та же смерть души моей.
Им предшествовали грёзы
О блаженстве райских дней.

Вы ни в чем не виноваты,
Сам тяну себя в пучину...
Ах, зачем все эти траты?
Нет, не знаю я причину.

Часто, сам не замечая,
Навеваю злость, тоску.
Никого не различая,
Наведу я ствол к виску...

Бах! Конец ужасной сказке.
Только вот как повезло:
Дав сюжет большой огласке,
Видно: Зло убило Зло.

Но ведь это Зло любило,
Это Зло хотело жить.
Но теперь какое дело
Об умершем тут тужить…

Я о многом Вас прошу,
Лишь послушайте немного:
Если нужно - порешу,
Чтоб не сделал я дурного.

Но пока я Ваш дворецкий,
Верный раб, лакей, слуга.
Так влюблённый! Так… по-детски…
Жаль, что госпожа строга.


Рецензии