Ты гостишь на земле

Ты гостишь на земле
И придумал, как вернуться,
Теплым дождичком в окне
Иль осенним перламутром.
Все равно вернешься как-то,
Только сразу не узнать.
Может, просто постараться
Этот мир живой обнять,
Пока видишь ты деревья,
И дома, и города,
Птиц любимые кочевья,
Их гулянья до утра.
Это призрачное завтра
И понятное вчера,
От заката до заката,
От рассвета до темна.
Ты гостишь на земле
И попробуешь вернуться
Теплым дождичком в окне
Иль осенним перламутром.
Может, раннею весной
Иль травой в разгаре лета
Иль холодною зимой,
Лишь бы быть хотя бы где-то.


Рецензии