Масленица

Блин - красно солнышко, блин - сладко маслице,
Вот и конец тебе, вьюга-проказница.
Вот и конец тебе, тётка холодная,
Скоро придёт к нам весна плодородная.

Скоро с кострами, песнями, плясками
Зиму проводим мы ряженой маской,
Сани попрячем, скинем шубейки,
Лёд поплывёт по озёрам и рекам,

Птицы вернутся, в лесу защебечут.
Вспыхни огнём к небу, праздничный вечер!
Ярко гори, кукла в старых лохмотьях!
С этим костром радость в души приходит.

Блин - красно солнышко, блин - круг румяный,
Самый ты вкусный с мёдом, сметаной!


Рецензии