Как дни бегут

Как дни бегут, за ними не угнаться,
Летят года, не повернуть их вспять!
И кажется, недавно было двадцать.....
Как прошлое мы любим вспоминать!

Был  сахар  слаще, небо голубее,
Трава  весенняя  намного  зеленей
 И  , безусловно, девушки  скромнее,
 А  парни и трезвее и добрей!

 Гражданских браков мы не признавали,
 Примером   были   для   детей всегда,
 О коммунизме  с  юных  лет мечтали.
 Так  было  в  те  далёкие года!

Считали, что всего важнее братство,
Старались честно и достойно жить!
И не стремились накопить богатство,
Зато умели дружбой дорожить!

Другие ценности сейчас, другие нравы
Что было раньше уничтожил новый век!
Так в чём же были мы тогда не правы,
 И почему так изменился Человек ?
 

 

--


Рецензии
Печальна правда нашей жизни...
И всё-таки с Днём Победы,

Олег Николаевич Шишкин   09.05.2022 09:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег Николаевич! Вам всего самого доброго! С праздником!Светлана.

Светлана Григорьева 3   09.05.2022 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.