Не пришёл...

НЕ ПРИШЁЛ…

Девчушка смотрит на дорогу.
Он не пришёл. Ждала напрасно.
Пытается унять тревогу,
Ведь сердце с этим несогласно.

На небо набежали тучи.
Скатилась по щеке слезинка.
Он самый нежный, самый лучший.
Сейчас увижу на тропинке.

Заплакал дождик молчаливо.
В свои права вступает вечер.
Стоит девчонка сиротливо,
Озябли худенькие плечи.

Ещё вчера встречал с цветами,
Шептал желанные слова.
Под его сильными руками
Кружилась в вальсе голова.

Душа от счастья ликовала.
Рвалась на волю. Сон не шёл.
Не шла на встречу, а бежала.
Но он сегодня не пришёл…

Не сбросил эсэмэску  даже,
Не отвечает на звонки.
И с телефона непрерывно
Идут короткие гудки.

Ушла с поникшей головою.
Запряталась в людском потоке.
И клён вздохнул, качнув листвою:
«Нам жизнь всю жизнь даёт уроки».


Рецензии