Размышление 1 фото на память

Мы узнаем себя на фотоснимках
Нам неизвестен алгоритм
Как вспоминаем все и верно
Себя тогдашних, но других?

Я не про память,-нужен адрес!
Конкретного конечно нет,
Но чтоб в безумье не завязнуть
Сгодиться квантовый ответ!

А всё казалось мило просто,
Лишь стоит атом разделить
В столетье поднимая тосты
Мы в вечности хотели жить...

Лавина движется из знаний
А с ними главный парадокс!
Мы без души в своих познаньях
Пускаем Землю под откос!

Нам к детству не найти мотив,
Их помыслы все чисты!
Чтоб осознать императив-
Всем надобно учиться!

Ведь столько красок на земле!
Оттенков в лунной трели
Любовной песни при луне!
Рассвет, размытой акварели,

И мы бежим и без оглядки
Срываем недозревший плод,
Познаний яблоки приятны,
Но иногда болит живот!

Мы мир вокруг весь изучая
Порой заходим в тупики,
Ключей нам недали от Рая,
Вот сам попробуй, поищи!


Рецензии
Недозрелый плод ценен тем, что его надобно дозревать.

Расьяна   22.03.2021 22:41     Заявить о нарушении
Буду ухаживать

Александр Полуев   23.03.2021 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.