С корабля без жилета

Выбор прост.
Ты сам выбираешь: куда перекинуть мост,
кому отдать свое сердце,
во что ввязаться.

Мне начинает казаться,
что большинству всё равно.
Их тащит за шкирку на дно.
ОНО.
С корабля без жилета.

Большинство говорит:
«Несправедливо это!
Но c'est la vie».
Там у кого-то всё впереди,
Там у кого-то получится.
Им надоело мучиться,
взбивать ослабшими лапками
этот кусочек масла.

В будущей жизни будет прекрасно.
Всё будет иначе.
Богаче. Больше. Шире в плечах.
И руки на грудь.
И в руки свеча.
И по медяку на очах.

Выбора нет, говоришь?
Выбор огромен. Ты сам выбираешь,
Никто кроме.
Холодно в этом доме?
Или руби дрова или
ищи новый.
Или гори огнём или секи искры.
Быстро.
Неистово.
Не говори ничего.
Мысли!

Не обижай других.
Не примиряйся с болью.
Жизнь – это хлеба кусок с солью.
Между сочивом и кутьёй,
Молоком и кровью…

Так вот, если не ты – то никто другой.
Да не тони ты так быстро!
Впрочем, Господь с тобой…


Рецензии