Эволюция - деградация

Прошло уж много тысяч лет,
И люди сильно поумнели.
У них дубины в руках нет,
Все за компьютеры присели.

Лишь в этом мире виртуальном,
Они герои и творцы.
Они на клавиши нажали -
И сразу стали мудрецы.

Они на мамонта в охоту,
Теперь уж точно не пойдут.
Не приведёт это к почёту,
И от нагрузки все помрут.

По жизни спутника найти,
Теперь уже ума не надо.
Всего лишь клавишу нажми,
И на экране их армада.

Они там все как на подбор,
Герои битв, фотомодели.
Ведь это только монитор,
А ты пойди, проверь их в деле...

Еду достать - всё та же песня,
Доставят на дом в тот же миг.
Вот так живут теперь прелестно,
Всего лишь сайты загрузив.

Мужик в охоту не пойдёт,
И женщина уж не сготовит.
Всё дни и ночи напролёт,
Они лишь фото грузят в профиль.

Но верю я - ещё остались,
Кого назвать бы настоящим.
И пусть над ними все смеялись,
Они не сгинут в общей массе.

Они свидетельство того,
Что только труд людей поднимет.
И пусть всё это нелегко,
Но ЧЕЛОВЕК с Земли не сгинет!


Рецензии