Некогда!



Воробьишки вывелись,
Без конца пищат,
До того настырные,
Есть всегда хотят.

И снуют родители 
Их туда-сюда,
С маленькими детками
Просто им – беда.

Кончилась прекрасная
Воробьёв весна,
Им теперь, пичужкам,
Вовсе не до сна.

Давнего знакомого
Видел как-то я –
С щипаным затылком
Друга воробья.

Он сидел на ветке,
Звуки издавая –
Так «чирикал» странно,
Рта не открывая,

Так как в его клюве
Был большой червяк,
Воробей чирикать
С ним ведь – не дурак.

Червяка для деток
Он принёс своих,
Перед ним задача –
Прокормить всех их.

Потому «чирикает»,
Клюва не раскрыв,
Песни свои прежние
Будто бы забыв

До поры, до времени. –
Тьма у них забот.
Петь сейчас им некогда –
Полон рот хлопот!

(По мотивам произведения Николая Ивановича Сладкова
«Воробьишкина весна».)          
                Февраль 2020 г.

(Фото из интернета. Благодарю автора.)


Рецензии